Herzlich Willkommen an der KGS Höhenstraße

Liebe Kinder,

wir grüßen und vermissen euch!

... (zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken)

Über uns:

Wir sind eine katholische Grundschule (KGS) im Stadtteil Oberbilk in Düsseldorf. An unserer Schule ist der katholische Glaube die Deutungs- und Orientierungsbasis für Erziehung und Bildung.

An unserer Schule werden etwa 200 Schüler und Schülerinnen in 8 Klassen unterrichtet.

Wir sind eine Offene Ganztagsschule und betreuen die Kinder bis 16 Uhr in 2 additiven OGS - Gruppen und 4 Ganztagsklassen.

Wir engagieren uns in verschiedenen Projekten wie z.B.: Mut-tut-gut, SingPause, SMS, BuG, Kultur-Strolche und "gesund & munter", EU Schulobstprogramm.

Wir kooperieren u.a. mit NRW-macht- Schule, dem MusE-Verein, der Bürgerstiftung, dem Kulturamt, Mentor e.V.

Das Schulhaus der KGS

Das bieten wir:

Kinder aller Glaubensgemeinschaften leben und lernen zusammen.

Kinder mit Deutsch als Zweitsprache fördern wir in speziellen Kursen.

Wir vermitteln soziales Lernen, gewaltfreie Erziehung und gesunden Umgang mit Körper und Seele.

Förderkurse: u.a. LRS, Dyskalkulie, Lesepaten

Forderangebote: u.a. Robotik, Antolin, Buchkinder

Besondere Angebote im laufenden Schuljahr für einzelne Schülergruppen: Globales Lernen, Flöten, Spanisch,Fair-Buddy AG

Sportkonzept: Schwimmen im 2. Schuljahr, Eislaufen im 4. Schuljahr